« ラクメ・花の二重唱(ドリーブ) | トップページ | 千の風になって(秋川雅史)NHK紅白出演 »

2006年12月26日 (火)

Xmasケーキを焼いてみました。

P1010016_2

Xmasなのでケーキを焼いてみました。バニラオイルだけの手抜きスポンジが焼きあがりました。おっ、けっこう綺麗に焼けてるわ~

P1010018_8

バタークリームで薔薇の花作って葉はアンゼリカ、アザラン散らして……ありゃりゃ、バターもアンゼリカも足りない(;_;) なによりスポンジ焼いたら力尽きた。生クリーム7分はゆるすぎてイチゴまで流れてきた(;_;)。飾用にとってあったイチゴはついつまみ食い。はは めちゃくちゃ手抜きケーキになりました。

P1010058_1 おいしい?

まあね。

|

« ラクメ・花の二重唱(ドリーブ) | トップページ | 千の風になって(秋川雅史)NHK紅白出演 »

コメント

なかなかおいしそうですよ。
やっぱり手作りはいいなあ。
みーちゃん、クリームのおすそ分けありましたか(笑)

投稿: めーにゃん | 2006年12月27日 (水) 18時53分

こんばんは。美味しそうなケーキが出来ましたね。こう見えてもケーキではないのですが、パンは良く焼きます。今まで50回くらい焼きました。オリジナルレーズンパン、ハイジの白パンは大得意です。

投稿: ロビンパパ | 2006年12月27日 (水) 20時10分

★ めーちゃんさん こにゃにゃちわ。
写真は美味しそうに見えるんですけど、今年は失敗です(;_;)
来年はシュトレーンに挑戦してみますね~。
みーこちゃんはクリーム大好きなんで ちょっとだけおすそ分けです。

★ ロビンパパさん こにゃにゃちわ。
えーーー ハイジの白いパンも作れるんですか?凄い!!!
おいしそう、よ、ヨダレが。
男の人でパンを焼く人は珍しいですよね。
写真だけじゃなくて、なんでもOKなんですね。

投稿: にゃんころりん | 2006年12月28日 (木) 23時05分

間もなくお正月ですね。時間的に余裕が出たので、昨日は得意のビーフシチューを作りました。ルーは既製品ですが、赤ワインをたっぷり入れて煮込んだビーフは絶品?でした。家族にも好評だったので絶品でよいでしょう。
今日は半日かけてザラメが上に掛かったレーズンパンを24個焼き上げー。
来年は退職予定です。時間潰しには困らないと思っています。

投稿: ロビンパパ | 2006年12月30日 (土) 22時16分

粗目のレーズンパンに赤ワインのシチューですか。美味しそうですね。ご家族は幸せですね~
来年の定年が楽しみですね。ウチの夫にこれ読ませます(笑)

今夏 車山RWでロビンくんとお会いして 
楽しい交流の輪が広がりました。
来年もよろしくお願いしますね。

投稿: にゃんころりん | 2006年12月31日 (日) 12時55分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/70342/4670811

この記事へのトラックバック一覧です: Xmasケーキを焼いてみました。:

« ラクメ・花の二重唱(ドリーブ) | トップページ | 千の風になって(秋川雅史)NHK紅白出演 »